Catrin Neumayer mit Vorstand, Gaby Fischbacher und Gerhard Gössel (c) Reinhard Hörmandinger

Frauenpower am Wolfgangsee, so hieß das Motto des Sommerfestes der Salzkammergut Fischrestaurants. Foodbloggerin cookingCatrin wurde im Hotel Weisses Rössl zur Genussbotschafterin der Salzkammergut Fischrestaurants gewählt.

Die Hauptakteure: der Wolfgangsee, die Wirtinnen der Salzkammergut Fischrestaurants rund um den Wolfgangsee und Catrin Neumayer als neue Genussbotschafterin für die Region. Man traf sich im weltberühmten Weissen Rössl zu kulinarischen Hochgenüssen, sprang im Gössl-Dirndl in den See, präsentierte das neue Trachtenpärchen und kürte die Foodbloggerin CookingCatrin zur neuen kulinarischen Botschafterin der Salzkammergut Fischrestaurants.

Catrin Neumayer mit dem Vorstand der Salzkammergut Fischrestraunts (c) Reinhard Hörmandinger

Höhepunkt des Abends war die Ernennung von Catrin Neumayer alias CookingCatrin zur neuen kulinarischer Botschafterin der Salzkammergut Fischrestaurants. Die geborene Lungauerin ist nicht nur ein bekennender Salzkammergut Fan, sondern auch leidenschaftliche Köchin und Fischliebhaberin. Ihr Food- und Lifestyle Blog CookingCatrin wurde bereits mehrfach als bester österreichischer Blog ausgezeichnet. Neumayer ist übrigens nach Schriftsteller Alfred Komarek, der seiner Nachfolgerin auch gleich vor Ort persönlich gratulierte, Gerhard Tötschinger, den Schauspielern Karl Merkatz und Fritz Karl, Finanzminister Hans Jörg Schelling und ÖFB Präsident Leo Windtner die erste weibliche Genussbotschafterin der Salzkammergut Fischrestaurants.

Catrin Neumayer mit Alfred Komarek (c) Reinhard Hörmandinger

Catrin Neumayer über die Auszeichnung: „Es ist mir eine große Ehre diese wunderschöne Seenregion mit ihren tollen und herzlichen Gastronomen vertreten zu dürfen. Heimischer Fisch liegt mir besonders am Herzen. Ich habe ihm daher in unserem Kochbuch zur österreichischen Küche „Echt.Fesch.Gekocht.“ ein eigenes Kapitel gewidmet. Die Salzkammergut Fischrestaurants tragen mit Ihrer kulinarischen Arbeit und der Fischerei zu den Werten, Traditionen einer der ur-österreichischen Regionen und auch dem Erhalt der heimischen Fischarten bei. Ich freue mich auf ein tolles gemeinsames Jahr mit vielen Genussreisen durch das Salzkammergut und köstliche Abende.“

cookingCatrin (c) Carletto Photography

Über cookingCatrin: Das von Catrin Neumayer und ihrem Lebensgefährten dem Fotograf Carletto Ferrari (Carletto Photography) betriebene kulinarische Blogazine www.cookingcatrin.at zählt zu den bekanntesten und reichweitenstärksten Foodblogs im deutschsprachigen Raum. Die passionierte Genussliebhaberin liefert täglich Rezepte, Dekorationsideen und nimmt die Leser mit auf kulinarische Reisen ins In- und Ausland. cookingCatrin.at wurde bereits mehrfach international ausgezeichnet und 2016 mit dem AMA Food Blog Award zum besten österreichischen Blog gekürt.